• 12/09/2016
Réalisation

Rénovation urbaine et équipements publics - Lichtervelde (Be)

La commune de Lichtervelde a entrepris une rénovation urbaine ambitieuse en recyclant deux anciennes friches industrielles.

La création d'un quartier vivant s'accompagne de la création de services de proximité et d'un centre culturel au pied de l'ancienne cheminée. Le programme de logements se déploient pour créer de nouvelles places, au nord de la rue des stations (statiestraat). Les rez-de-chaussée accueillent des équipements publics de proximité, des services à la personne pour faire vivre les places.

L'ancienne cheminée de brique, en totem, marque la transformation radicale du quartier. Un équipement culturel affiche une image résolument moderne, au sud de statiestraat.
Identifiant
29040
Année de réalisation
01/18/2014
Maitre d'ouvrage
Inconnu
Nombre d'habitants
5000 à 10000
Type de réalisation
Aménagement urbain | Habitat semi-collectif | Equipement administratif | Equipement culturel
Copyright du document
© CAUE du Nord
Mis en ligne par
Vincent BASSEZ
Date de création
12/09/2016
Date de mise à jour
13/09/2016
Niveau de partage
Public

Voir aussi ...

Réalisation OC De Schouw - Lichtervelde (Be)